Второй модуль, тест

    Промежуточная аттестация

    1. Приемы обработки пищи:а) кулинарный, механический, дегустационный, тепловой;б) механический, гидромеханический, биохимический, тепловой, охлаждение;в) механический, тепловой, кулинарный, сортировка, хранение.

    2. Время варки - это …а) время с момента закипания;б) время с момента закладки продуктов;в) время с момента начала варки.

    3. Срок хранения готовой пищи при комнатной температуре:а) в течение 2-х суток;б) в течение 2-х часов;в) в течение суток.

    4. Основные принципы ухода на дому (возможны несколько правильных вариантов ответов)а) безопасность;б) конфиденциальность;в) уважение;г) непрерывность;д) повторяемость.

    5. Сколько определено уровней потребностей человека, согласно Теории А. Маслоу?а) 5;б) 4;в) 6.

    6. Виды безопасности при уходе на дому… (возможны несколько правильных вариантов ответов)а) пожарная безопасность;б) инфекционная безопасность;в) дорожная безопасность;г) общая безопасность.

    7. Общие правила ухода за престарелыми и инвалидами включают….а) укрепление иммунитета;б) создание безопасных бытовых условий;в) полноценное питание;г) соблюдение правил личной гигиены;д) все вышеперечисленное.

    8. Самостоятельно удовлетворять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность и соблюдать личную гигиену, это способностьа) к самообслуживанию;б) к трудовой деятельности;в) к самостоятельному передвижению;г) к самостоятельной жизни.

    9. Совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья человека, определяют:а) общественную гигиену;б) личную гигиену;в) специальную гигиену.

    10. Основной гигиенической процедурой для поддержания чистоты тела является:а) ношение чистого нательного белья;б) мытье тёплой водой с мылом;в) регулярная смена постельного белья.

    11. К личной гигиене относится:а) чистка зубов;б) чистка ковров;в) мытье полов.

    Фамилия, имя, отчество:

    Ваш e-mail: