Промежуточная аттестация
1. Приемы обработки пищи: а) кулинарный, механический, дегустационный, тепловой; б) механический, гидромеханический, биохимический, тепловой, охлаждение; в) механический, тепловой, кулинарный, сортировка, хранение.
2. Время варки - это … а) время с момента закипания; б) время с момента закладки продуктов; в) время с момента начала варки.
3. Срок хранения готовой пищи? а) в течение 2-х суток; б) в течение 2-х часов; в) в течение суток.
4. Основные принципы ухода на дому (возможны несколько правильных вариантов ответов) а) безопасность; б) конфиденциальность; в) уважение; г) непрерывность; д) повторяемость.
5. Сколько определено уровней потребностей человека, согласно Теории А. Маслоу? а) 5; б) 4; в) 6.
6. Виды безопасности при уходе на дому… (возможны несколько правильных вариантов ответов) а) пожарная безопасность; б) инфекционная безопасность; в) дорожная безопасность; г) общая безопасность.
7. Общие правила ухода за престарелыми и инвалидами включают…. а) укрепление иммунитета; б) создание безопасных бытовых условий; в) полноценное питание; г) соблюдение правил личной гигиены; д) все вышеперечисленное.
8. Самостоятельно удовлетворять основные физиологические потребности, выполнять повседневную бытовую деятельность и соблюдать личную гигиену, это способность а) к самообслуживанию; б) к трудовой деятельности; в) к самостоятельному передвижению; г) к самостоятельной жизни.
9. Совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья человека, определяют: а) общественную гигиену; б) личную гигиену; в) специальную гигиену.
10. Основной гигиенической процедурой для поддержания чистоты тела является: а) ношение чистого нательного белья; б) мытье горячей водой с мылом; в) регулярная смена постельного белья.
11. К личной гигиене относится: а) чистка зубов; б) чистка ковров; в) мытье полов.
Фамилия, имя, отчество:
Ваш e-mail: