Сотрудники филиала Комплексного центра в Ленинском районе преобразили зал учреждения в уютную кухню и 29 августа провели мастер-класс «Лето в банке». Чтобы помочь сохранить урожай, работники филиала подобрали рецепты приготовления блюд из кабачков, огурцов, помидоров, баклажанов, перца и моркови.
Гости мероприятия принесли с собой интересные рецепты любимых заготовок. Людмила Пряжникова рассказала участникам мастер-класса о пользе и возможном вреде консервированных овощей, поделилась с участниками секретами приготовления вкусного рассола.
Татьяна Потапова, село Унгун; Галина Окунева, село Кирово; Галина Еренкова, село Башмак; Ирина Попова, село Степное, для получателей социальных услуг на дому показали свой мастер-класс, обсудили рецептуру и технологию приготовления овощных консервов. А хозяйки с многолетним опытом поделились с социальными работниками своими фирменными рецептами.
Для пенсионеров зимний запас солений, варенья и компотов очень важен, ведь заготовки, сделанные собственными руками, обогащают ежедневный рацион и обеспечивают витаминами. Как же приятно открыть зимой баночку хрустящих огурчиков или душистого варенья и вдохнуть аромат лета!